Одинокое сердце, покрытое льдом

Марина Петровна Смирнова
 
Одинокое сердце, покрытое льдом,
Перестало работать синхронно.
В королевских чертогах ношу я с трудом
Бесполезную власти корону.

За жестоким расчётом разумных идей,
За застывшей безжизненной маской
Затерялась тропинка до царства людей,
Потерпела на вечность фиаско.

Создавала для всех совершенство, но вдруг
Поняла средь роскошного зала,
Что-то в жизни не так: ни друзей, ни подруг.
Правду Герда сегодня сказала:

"У осколков зеркал нет волнующих чувств:
Верной дружбы, заботы и веры".
Отыскать в лютом холоде очень хочу
Только нежность и счастье без меры.

Ни к чему красоты неживая вуаль,
Ненавистны алмазные грани,
Если в замке морозном колючий хрусталь,
Тот, что душу безжалостно ранит.