Сны

Нина Цурикова
Сны мои светлые, сны мои чёрные,
Вечно витать надо мной обречённые,
Беды и горести мне предвещавшие,
Сны мои прошлые и настоящие...

Станут ли явью мне ваши пророчества,
Иль задохнусь от тоски, одиночества?
Может, лучами надежды согретая,
Вновь зазвучит моя песня неспетая

И из окошка раскрытого горницы
Выпорхнет к облаку трепетной горлицей?
...Сны улетели - невидимо, стаями,
Вновь под лучами рассвета растаяли.

Краткие сны - беспокойные, страстные,
Вы возвратили мгновенья прекрасные!
Вы возродили любви ощущения,
Сны покаяния, сны всепрощения.

Неповторимые и невозвратные,
Сказочно-чудные и непонятные -
Вы раскрываете тайны зловещие,
Сны-предсказания, спутники вещие.

Будто всё прошлое, в недрах сокрытое,
В мир возвращается не позабытое
И беспощадно-стучащею конницей
Неумолимо за будущим гонится!

Как я хочу вас забыть на мгновение!
Дайте покоя мне, отдохновения,
Дайте мне встречу с родными и близкими.
...Высветит память места обелисками,

Где облака в нашей речке купаются
И горизонта черта приближается.
Детство и юность рождаются заново,
Будто зари незакатное зарево...

Сны мои светлые, сны мои чёрные,
Вечно витать надо мной обречённые,
Неповторимые и невозвратные,
Сказочно-чудные и непонятные...