Тьфунами

Анна Лексина
…когда без объявления войны
твой мозг взрывают фаталистов фразы…
когда дары желаньям не равны
и выглядят насмешкой иль проказой…
поплюй три раза на свои очки,
протри рукой дрожащей окна в небо
и отшлифуй как следует сучки, -
задоринок молчащее плацебо
энергией веселья заряди
и смехом смой осколки на груди.

22.03.16