Мы свободны

Тимофей Сергейцев
Ярче тысячи солнц
расцветают глаза Хиросимы.
Знаменитая тень
проступает на белой стене.
Переход в новый мир
открывают совсем не Сим-Симы.
Это мы. Но зачем
мы твердим наше вялое «нет»?

Так хотим быть  с о б о й,
что не ходим, как прежде, под Богом.
Наша власть велика.
Чтобы мёртвое стало мертвей,
мы шагнули давно
за такие межи и пороги,
за которыми не был
самый жуткий из главных чертей.

Душу больше у нас
не торгуют за кровь по контракту.
Дьявол стал слабоват.
Сам, поставленный нами на долг,
отрабатывать рад
под зачёты объёмов по факту.
И впрягается гад,
как и сотый из нас бы не смог.

Древо Зла и Добра
распилили и бросили в топки
пароходных котлов
и мартенов, и прочих печей.
А из адской золы
научились качать изотопы,
что сжигают миры
без имён и разбора, где чей.

Древо Жизни растёт
незаметно, подобно бурьяну
в придорожной пыли,
безымянным и серым кустом.
Как вернуться к нему,
Каин спрашивал Авеля спьяну.
И — что делать с запретом?

Поразмыслим об этом потом.

22.03.2016