Верди. Набукко

Андрей Пустогаров
Рассказать раз захочется Верди
о победе, измене и смерти.
И для фраера будет наука -
не по чину борзеет Набукко.
И прельстительных идолов снова
на куски разнесет Иегова.
Но сквозь истины режущий остов
итальянский повеет вдруг воздух.
В горле пряная дышит весна.
Хор морская колышет волна.
Зычен, гулок прибоя раскат,
а в кустарнике птицы звенят.
И запретам и бедам назло
сокол в сини расправил крыло.
И умрет, песню выдохнув в даль,
от тоски и любви Абигаль.