Баба Яга

Юрий Алексеевич Белоусов
Баба Яга
1989 г.

Там, где зверь идет тропой нехоженой,
Там, где птица, человеком не тревожена,
Временем напугана, наглостью убитая,
Бабушка жила, на всех очень сердитая.

Напугали бабку детскою беспечностью
Наркоманы мальчики, проститутки девочки.
Юные насильники, юные грабители,
Бедную старушку, не за что обидели.

Общипали бабкиных гусиков, да лебедей.
Сделали избушку на всю жизнь беременной.
Совушку зарезали, кошечку повесили,
Наркоманам мальчикам, проституткам девочкам очень было весело.

Распрощалась бабушка с заводною ступою.
Убегала бедная с горочки, да кубарем.
Разорвали юбочку, оплевали личико,
Ох, хоть честь не тронули юные обидчики.

Не пугают иродов сказочки народные.
Все одели детки - шмотки инородные.
Заклепались клёпками, застегнулись молнией.
Стала жизнь прекраснее, стала жизнь свободнее.