Исповедь Алисы

Ларри Гор
В эту глиняную нору белый кролик юркнул ловко.
Ну, и я за ним отважно прошмыгнула напролом,
И в тот час же оказалась в непривычной обстановке,
Где кишели чудесами старый сад и странный дом.

Мне казалось, понапрасну волноваться нет причины:
Из волшебного флакона сделать несколько глотков,
Чтоб достать ключи от счастья: знать, меня не научили
Не прельщаться содержимым незнакомых пузырьков...

Я себя не ощущаю больше маленькой Алисой,
И застыла среди фальши, в одночасье повзрослев.
Я сама не понимаю, как осталась в Закулисье,
Чтоб бродить по стёртым клеткам средь картонных королев...



22 марта 2016 года

написано на конкурс "В новом образе" http://www.stihi.ru/2016/03/21/3664 на площадке Самовыражение2