Мудрость жизни 7

Вадим Мистрюков
Жизнь - театр прогоревший давно.
Коллективный клиент психиатра.
И смотрю я на это кино
Как артист погорелого театра.

* * *
Нам не только кисляк преподносят как брют.
В нашей жизни давно всё не так.
Самогон за текилу уже выдают.
Вот такой он, неравный брак.

* * *
Ну, кто возразит, что всё в мире не так?
Печальный и старый сюжет.
Наш мир - это просто дырявый башмак.
И жаль, что сапожника нет.

* * *
Как в частушках раньше пели:
Ёлки да сосёнки.
Все мы волком быть хотели,
Вышло - поросёнком.

* * *
Хорошо быть кардиналом,
Хорошо быть генералом.
Депутатом быть неплохо.
Плохо быть позорным лохом.
Расстреляют генерала,
И отравят кардинала,
Депутата бросят в речку,
Лох останется навечно.

* * *
Свобода - обоюдоострый меч,
И Истина коварна как граната.
Лишь тот, кто может трезвый ум сберечь,
Достоин их обеих, как зарплаты.

* * *
Не беру кредиты ни под что.
Потому и счастлив, и восторжен.
Главное в свободе - это то,
Что покойный никому не должен.

* * *
Мы видим сумерки богов
И ждём обещанного срока.
Прошло четырнадцать веков
С времён последнего пророка.
И что, весь мир похорошел?
И люди резко поумнели?
Они глядят через прицел,
Себе выискивая цели.

* * *
Мы от состраданья не болеем.
Нам чужое горе не свербит.
Вот когда мы чёрта пожалеем,
Может быть, и нас Господь простит.

* * *
И плевать, что о времени нашем
Высочайшие судят умы.
Мы накатим, закусим и спляшем
На пиру, и во время чумы.

* * *
Широкий взгляд на жизнь - моя беда.
Всей водки мне не выпить никогда,
Всех денег ни за что не получить,
Всех женщин на Земле не полюбить,
Не описать весь мир в своих стихах.
Себя не потерять бы впопыхах...

Киев. 5.08.2015.