Небесная Мона Лиза

Сергей Парахин
Печальное лицо и бледные ланиты
Прозрачною вуалью дымки полускрыты,
И ожерелье звёзд сверкает в синей мгле.

О, как свежо её весеннее дыханье,
Как молнии сверкают в платья полыханьи!
Да поступь чуть слышна в космической траве...

Прильнув к уснувшему, чернеющему клёну,
Она заплачет, уронив свою корону,
Держа в ладони ветвь безлиственной руки.

И до утра она шептать ему всё будет,
Что всё равно весной слеза её разбудит
Своим теплом сердцебиение в груди.

                22.03, 03.04 2016