Нечаянный шёпот, города улик, и мы с тобой на Вы

Соня Орешникова
Нечаянный шёпот,
         Города улик,
                И мы с тобой на "Вы".
Цветут красивые сады...
Наступят холода
И весь волшебный свет,
Сходящий с лепестков,
Потухнет в тот же миг,
И все наши сердца забудут о тепле.
За что люблю зиму?
За танец белоснежный, за белые поля,
За ночь безлюдную, морозящую душу.
Всё так же, как вчера.
Повсюду темнота...
Нечаянный шёпот,
          Ты, как всегда, в меня не влюблена,
                И следуешь по городу улик.
Кричишь. И крик твой так страшен,
Что пробегает дрожь
И хочется зарыться глубже в землю.
А вихрь, душевный твой, всё рвётся на свободу,
Всё мечется, бросается, дерётся...
Зима. За что её люблю?
За твой безумный крик,
        За наши города улик,
                Что мы с тобой на "Вы".

(2014, февраль)