Душа

Виктор Трунтов
   Под свирелью соловья
   В оседающем тумане
   Запеклась душа моя,
   Словно кровь на старой ране.

   Затаилась, замерла,
   Ни страдания, ни боли
   По развалинам села,
   По заброшенному полю,
   Веренице светлых дней
   Детства, юности забавам,
   Гривам розовых коней
   На ветру, студёным травам,
   Ликованью юных тел,
   Неумелым поцелуям
   Той, которую хотел
   И любил напропалую…

   Не дослушав соловья,
   Без терзаний и раздумий
   Запеклась душа моя,
   Будто ты вздохнул и умер…

                Июль 12г.