Чёрную прядь шевельнул ветерок озорной...

Вера Аксенова-Соснина
Чёрную прядь шевельнул ветерок озорной,
Облако белое вдруг обернулось Пегасом.
Вон он летит вдалеке...околдован весной,
Только присыпанный снегом из зимних запасов.

Кто-то проснется от спячки под цокот копыт,
И потекут по стихире стихирные реки.
Кто-то продолжит свой сон - так давно уже спит,
Что просыпаться не хочет. Уснул, и навеки.

С грустью мы вспомним о них. Но продолжим свой путь.
Свой он у каждого. В жизни реальной, в Стихире.
Боже, как хочется рядом!.. Чтоб легче вздохнуть.
Впрочем...мы рядом и есть в поэтическом мире...