Весна

Юрий Княженцев
 Стихли вьюги и метели,
Отступили холода.
Птицы с юга прилетели,
В край родной пришла весна.
Солнце радостно сияет,
Под журчанье ручейка.
И веселый звон капели,
Слышен с самого утра.
В голубом просторе неба,
За собою вдаль маня.
Над весеннею землею,
Проплывают облака.
В даль бежит веселый, звонкий,
Непоседа ручеек.
Всколыхнул березок ветви,
Свежий резвый ветерок.
Словно древняя старуха,
Заворочалась река.
После долгой зимней спячки,
Пробудившись ото сна.
Заскрипела, заворчала,
Поднимая глыбы льда.
С громким шумом вдаль помчалась,
Раздвигая берега.
Воздух свежестью наполнен,
И на крышах воробьи.
Под весенним ярким солнцем,
Чистят перышки свои.
Всюду лужи, звон капели,
Слышен с самого утра.
С юга птицы прилетели,
В гости к нам пришла весна.

                2016 г.