заступиши

Moon
…лапкой липкой тронув лоб,
воска глянец стынет,
бледность, Блок, кончина, гроб,
и Двенадцать, в иней,
улыбаясь понесли,
страшную добычу,
и в могильный рот земли,
опуская кличут -
…время, кончись и начнись,
ты начнись и кончись,
всё исчисли и свернись,
в золотой рулончик
ветхой торы,
Александр,
нарекаем имя,
заступиши к небесам,
он греха не имет…

…начнись и кончись, и прости,
такое подаянье,
тебе не удержать в горсти,
немеющим сознаньем,
пусть этот отлетает пух,
к небесной пуховине,
не посыпай же пеплом дух,
что никуда не сгинет…