Спичек коробок...

Сергей Забегаев
Я словно спичек коробок. Хотите – жгите,
Могу по спичке, только не играйте…
Могу за миг сгореть, если его весь сразу…
Но потушите и горящим не кидайте

Могу гореть, могу светить, проверьте
Могу потухнуть, если ваши руки
Не укрывают от порыва ветра
Или бросают меня в водяные муки

Могу зажечь огонь и приготовить пищу
Вас накормить, вы только подожгите
Не жалко для Людей огня и света
Вы только лишь в тепле меня храните…

Вы только не бросайте меня в воду
Не утону, но стану вам не нужен
Ведь я могу камин зажечь и свечи
В кругу семейном, если день был труден

В руках Людских могу быть самым разным
Опасным, добрым… буду как хотите…
Вы только осторожней со мной, Люди
А если обожглись, меня простите…

Сергей Забегаев /Стих/ 21.03.16