Сегодня

Артем Декин
Я живу
стареет кожа
в обывательской глуши.
Отражается Россия
в капельках моей души.
Я дышу
и сердце бьется
чуть подрагивает крест
я не правый
я не левый
из противоречий весь.
Сколько нас
таких живучих
проявилось на Руси
эй ***чь нас арматурой
или на руках носи…
Сколько нас
Таких безродных
Умирало от свинца
Эй, гонец, скачи до солнца
Пусть помянут молодца…

И не надо над могилкой
Гулких и степных речей
Дайте мне поспать подольше
Вместе с Родиной моей.