свитер в твиттер

Иван Храмовник
черно-белая дольче вита
утра призрачный новодел
королеву делает свитер
что с утра, как халат, надет

ты ни разу не полозкова
да и я не из братьев блюз
твои губы, как пара скобок
текст которых я так люблю

с ним так просто лежать в просвете
концентрируя тишину
след предплечия незаметен
в белой пропасти, гнутой внутрь

выдох твой, совершенно летний
согревает примятый шелк
но и он был рожден бесцветным
как набросок карандашом

серый свитер на бледном фоне
размывает оконный свет
монохромом на телефоне
откровенный застыл портрет