Профессоръ Ф. Ф. Преображенский

Владимир Алексеев Псков
На конкурс http://www.stihi.ru/2016/03/21/3664

               "Но парус, порвали парус!
                Каюсь,
                каюсь,
                каюсь!"
                Ассистентъ Высоцкий

Уплотнили, а теперь клозета,
видимо, лишить решили нас:
вечером советские газеты
бросил провокатор в унитаз!

Борменталь, взгляните из-за шторы:
верно, прибыл "чёрный воронок".
Лестницей грохочут кредиторы,
на площадке топот многих ног.

Доктор Борменталь, готовьте вещи:
мыло, бритву, смены две белья.
Видимо, квартиру взяли в "клещи":
им необходимы Вы и я.

Шарикова поздно мы вернули
в состоянье ласкового пса.
Все, ему подобные, в разгуле
рвут высоких истин паруса.

Это, право, не сова на полке!
Ими "разъяснится" вся страна!
Взгляды примитивны, цепки, колки,
Скальпелям подобны имена.

Пота и махорки запах плотский
дух интеллигентности избыл.
Из дворцов и храмов некто Троцкий
лепит образ цеха и избы.

Не смотрите, что пришли без ружей.
Верьте: не пройдёт часов и двух,
как во всём крамолу обнаружат,
ведь на то у них собачий нюх!

С видом пролетарских великанов
совершают обыск и набег
Тузиков, Трезоров и Полканов.
Только Швондер, вроде, человек...