Хризантемы, или Разговор с японцем

Лалея Пиктат
                Золотые шары хризантем
                Осветили в потёмках сознанья
                Очертанья болезненных тем,
                Что давно записала в преданья...

                (с) http://www.stihi.ru/2011/11/16/1772


В вазе – шары хризантем, знак из японского герба.
Многодиезный Шопен звуками рвёт мои нервы.
         Жёлтого цвета цветы – золото жёлтого солнца.
         «В   э т о м   поможешь мне ты!» – я прикасаюсь к японцу.
«Чувствуешь, как по тебе быстро бегут мои пальцы?
Нам в чёрно-белой судьбе нечего больше бояться!
         Сколько же чёрных полос в жизни моей – сплошь диезы...
         Белых Шопен нам принёс!» – я говорю джапанезу.
Так не бывало со мной... Ты и Шопен, в горле – спазмы...
Ты мне помог, цифровой. Музыка – вроде оргазма.