Гранада

Албаюн
я рос перспективным юннатом,
мечтал как весь мир изменю,
когда поражён был гранатом,
случайно попавшим в меню.
друзей звал то космос, то атом,
то бизнес в посёлке родном,
а я одержим был гранатом,
всем тем же, но в фрукте одном.
я видел структуру Вселенной
и горсть драгоценных камней...
всё в ягоде здоровенной.
модель мироздания в ней.
у юного натуралиста
была ли догадка верна?
природа в основе зерниста,
всё сущее в виде зерна.
и по-хорошему надо
Вселенную называть
не Млечный путь, а Гранада,
Гранада нам родина- мать

природа не виновата,
что я свои мысли мельчу,
душа моя в виде граната
и я её зёрна мечу.