Богом избранный шизофреник 20

Вик Лови Тор
               «Когда ты говоришь с Богом – это молитва,
               а когда Бог говорит с тобой – шизофрения».

Я возносил молитву Богу.
Бился лбом, не вставая с колен –
Эхо шарахалось аж от стен.
Просил без жадности, понемногу:

Деньжат, здоровьишка, чуть удачи,
И счастья капельку, так, на сдачу.

И вдруг – я чуть не помер со страху,
Горло сдавило и взмокла спина,
Мочу сумел удержать едва.
Гул небесный сложился в слова:
«А не пошёл бы ты, братец, на…!»

Я Божьих слов не успел осознать,
Как по заднице врезал веник…
И снизошла на меня благодать:
Я – Богом избранный шизофреник!