О верующих и атеистах - 91 цикл

Вадим Пряхин 2
РАБ СВОИХ ПРИВЫЧЕК

Заглянем в мир привычек человека.
Они различными должны нам показаться:
Одни остаться могут до скончанья века,
С другими - может он легко расстаться.
Одни привычки позитивны и обычны -
Они живут и с головой, и телом в унисон.
Они бесхитростные и весьма привычны -
Как например, необходимые; еда и сон.
Другие могут быть курьёзны и опасны.
Избавиться от них дано не каждому...
Он ковыряется в носу иль ухе страстно,
А избавления от них он не считает важным.
Хоть человек часто и РАБ своих привычек,
Напишем это слово всё же без кавычек.

                Вадим Пряхин

          *     *     *

   Бог так же необходим людям,
как и свобода.

                Антуан Барнав

   Атеизм почти так же опасен,
как и фанатизм.

                Пьер Буаст

   Не тот глуп, кто не знает,
но тот, кто знать не хочет.

                Г.С.Сковорода

             *     *     *