Антарктида

Александр Белов Прохоров
Генералы не спят –
Разработан единственный план,
По спасению мира
От белой полярной зимы!

Засыпай генерал,
Положи свою челюсть в стакан!
Нам твои пулемёты
И бомбы твои не нужны…

Перестань говорить о войне
И мечтать о войне!
Я хочу пить вино
И совсем не хочу умирать!

Я уже приготовил и паспорт
И горстку монет –
Улетаю на  полюс!
Прости меня мать!

МатерИ меня мать! Матери!
Антарктида – не мой материк!
Там морозы и карстовый лёд,
Там  от жажды никто не умрёт!

МатерИ меня мать! Матери!
Антарктида - немой материк!
И в объятия той тишины
Мы сбежим от холодной войны…

Президенты, банкиры, политики –
Слёзы детей…
Крахоборы, ворьё
И звенящий повсюду WhatsApp…

Мы как стая пингвинов -
Зависим от этих людей!
И живём ожидая начало -
Начало конца!

МатерИ меня мать! Матери!
Антарктида – не мой материк!
Там морозы и карстовый лёд,
Но зато там никто не умрёт!

МатерИ меня мать! Матери!
Антарктида - немой материк!
И в объятия той тишины
Мы сбежим от последней войны…