79. Рецензии, рецензии, 7 шт. ММ

Лидия Гржибовская
Рецензия на «Хорошие стихи не часто ходят в гости» (Ирина Боговина)
 
 Хорошие стихи, в них боль и слёзы,
 В них ласка, нежность и глоток любви,
 В стихах иных, дерёт мороз по коже,
 Война и смерть, где поют соловьи...

 Чужую боль душою не измерить,
 Я автора всегда могу понять,
 Что его сердце болит от потери
 Что трудно близких и друзей терять...

 И прошептать, что надо жить и верить,
 Что радость жизни ждёт ещё в пути...
 Большого счастья откроются двери,
 Они не могут мимо вас пройти...
  21.03.2016 15:21

Рецензия на «Связь» (Андрей Владимиров 2)
 
 На ночь слетаю в детства сад,
 Где счастья целый водопад,
 Где дед и бабушка со мной,
 И я для них малец-герой,
 Там сёстры, братья ждут меня,
 Улыбкой матушки пленя,
 Мой дивный сон несётся вдаль,
 Мне годы детства очень жаль...
 Но не вернуть уже назад,
 Ни детство, речку, тихий сад,
 Туда летаю я во снах,
 И вспоминаю всё в строках...
  21.03.2016 13:20

Рецензия на «Русские лимерики» (Саня Со Штрамповки) 

 Старушка в деревне под Тверью
 Решила, я зятя проверю,
 Тихонько, молчок,
 К нему подбочок,
 Был зять недоволен постелью...
 ***
 У бабки одной из-под Пскова
 Была голова не здорова,
 Таблетки пила,
 Соселу дала,
 Пришёл он и требует снова...
 ***
 Жила раньше в городе Кимры
 Но там проживают лишь мымры,
 Вмиг дом продала,
 Билетик взяла,
 Покинула город я Кимры...
21.03.2016 13:34

Рецензия на «Зачем же лекарство» (Александр Рогачев)

 Возможно, частично, здоровье в душе,
 Но если болезнь в крутом вираже,
 Вам тело скрутила и нечем дышать,
 Таблетка поможет на ноги встать...

 Пусть в доме у всех будет мир и покой!
 Здоровья всем вам желаю душой!
 21.03.2016 15:35

Рецензия на «Мы все на равных в этом Мире» (Галина Лебедева Шилинг)

 Мы все по разному живём,
 Мне милей любимый дом,
 Нету денег, не беда,
 Зато спокойствие всегда,

 Пусть капитала нет у нас,
 Живём мирно день и час,
 В большой радости, и счастьи,
 У нас каждый в семье счастлив...
 *
 Что с собой нам взять туда,
 Ведь не вернёмся никогда,
 Взяв с собой храм чистой души,
 Уйдём на рассвете в тиши...
  21.03.2016 18:46

Рецензия на «Память» (Васютин Виктор Архипович)
 
 Я помню, и память моя слезинка,
 Тихонько ползёт по щекам,
 Я помню, нежность твоя, как картинка,
 Я память вовек не предам...
  22.03.2016 07:32

Рецензия на «Куда девалось вдохновенье?» (Любовь Приходько)

 Ах, эта Муза вдохновенья,
 Куда порой сбегаешь ты,
 Вокруг сплошное раздроженье,
 От мира вечной суеты...

 Не вкусен чай, пюре, котлеты,
 И в голове сплошной бедлам,
 О, Муза, дорогая где ты?
 Я лишь тебе любовь отдам!

 В стихах с тобой мы будем плакать,
 Иль целоваться под луной,
 Ведь без тебя, тупой я лапоть,
 Я чпокоен, если ты со иной!
 О, Муза!
 22.03.2016 09:01