Когда деревья были большими

Александра Сесюк
Детство счастливое было,
В тяжелые, те времена.
Нам солнце иначе светило.
Была на закате война.

И звезды на небе другие.
Другая светила луна.
Деревья были большие.
И даже, другая страна.

Терек бурливый и грозный.
Детишки на берегу.
Я по зеленому полю.
С криком от гуся бегу.

Вижу развалины дома.
Все погорело дотла.
В куче какого-то, хлама.
Гирьку с весами нашла.

Маленький домик и речка.
Сырость и вещи в углу.
Перья разбросаны, печка.
И талисман на полу.

Новую жизнь начинаем.
С войны не вернется отец.
Уже …  умерла моя мама.
Войне скоро будет конец.