Стандартный убийца

Игорь Арыштаев
Стань рядом, стандартный убийца,
Говори мне в словесный запой
Об ушедших твоей страны лицах
Лихолетие бьющем волной




У тебя хрупко-костное детство
Юность со зрелостью обижали всегда
И поэтому крюк-работа для мести
Ликвидации огнедышья врага




Я не буду блажить: «Бей злодея!»,
Зазывая народ линчевать
Без плевков завинчусь сечь-идейных
Я не всадник моральности всласть




Посмотрю я в глаза сплошь чужие,
В душу клинием попробую влезть
Я не верю в раскаяния были
Мне бы свой Судный час рассмотреть




Когда правда и кривда сойдутся
Дискутировать кто лучший бог
Нам обоим бы лучше заткнуться,
Поднимая ума для души потолок