Розовое

Аграфена Брусникина
Розы, которых не принесли
выросли, замуж повыходили -
это не истина - лишь экстрим,
это не памятка, а субтильность
сказок, рассказанных перед сном
(вспомни, my darling, их послевкусье) -
у персонажей такой геном -
то не летают они, то бьются.
Розы, которых не принесли,
в клумбах не дремлют - по клубам скачут,
в вазах их топит извечный сплин.
Розовый бог оставляет сдачу
за красоту, остроту и да -
за неумение не вертеться.

... только вот хочется иногда
теплого солнца в зеленом сердце.