Рябиновый настой

Валерий Куско
«От любви не требуют поруки,
С нею знают радость и беду.
«Ты – моя» сказать лишь могут руки,
Что скрывали черную чадру.»
(С. Есенин)

«Ты – моя» сказать лишь могут руки,
Поцелуев теплый, влажный след.
«Я – твоя» – слезами жгут разлуки,
Ожиданием отведя от бед.

– Ты – моя, – шептал в окошко вечер,
Взгляд твой томный к небу приковав.
– Не твоя, – закат ножом увечит
И реки не греют рукава.

– Ты – ничей, – ответила рябина,
За меня фатально покраснев.
Невозможно всех любить невинно,
По земле гуляя, как во сне.

Постарайся радости учиться
У простой осины, у ручья,
У беды – надеждой заручиться.
Только сердце скажет: «Ты – моя!»