внутренние часы

Марья Аверкиева
Это как-будто сгусток, душевный тромб
Топишь себя в работе, работа - дом
День или ночь - не важно. Минута, год
Внутренние часы замедляют ход
Это внутри неладно, внутри бардак
Морось внутри и слякоть, совсем никак
Это мои часы замедляют ход
День или ночь - не важно. Минута, год
Это во мне хроническая тоска
Вроде идут, шагают, бегут дела
Это когда - "нормально", а дело дрянь
Это когда случайно шагнул за грань
Это такие ночи, что выть и выть
Будто они чернее, чем могут быть
Это не важно вовсе, минута, год
Это мои часы замедляют ход
Это вокзал и кассы, железный путь
Это бежать из города, в этом суть
Это твой город в колбочке из стекла
Это бежать и видеть, что там стена
Это терять терпение, но молчать
Это парить над городом, но не знать
Это озноб. То холодно, то пожар
Это в твоей ладони стеклянный шар
Дрогнет рука и сыпется белый снег
Это когда ты внутренне глух и слеп
Это когда не видишь людей вокруг
Это когда не рядом твой близкий друг
Это когда не важно, когда остыл
Это когда ты понял, что не любил
Это тогда часы замедляют ход
День или ночь - не важно. Минута, год...
 
2016