Срок по-дурику

Борис Беленцов
Свой первый срок по-дурику в шестнадцать лет схватил.
Я в день рожденья Шурика девчонку проводил.
Всё было очень здорово, гуляли под луной.
На улице Егорова столкнулись со шпаной.

Навстречу вышли трое, и явно под хмельком.
Ну не был я героем и не мечтал о том.
«А вот и наша девочка! Вали  отсюда, хмырь!»
Сказал мне тот, что в кепочке: «Дай в рог ему, Пузырь!»

Смотрел я заворожено, как девочку мою,
Что угощал мороженным тащили на скамью.
В кармане было шило, я ткнул им Пузыря.
Он  заорал дурила, ударил ещё я.

Потом того что в кепке  два раза тоже ткнул.
И я на малолетке, два года оттянул.
А восемнадцать стукнуло, ушёл я на взросляк
Всё в жизни моей рухнуло, и всё пошло не так.

Та девочка, конечно, не стала  меня ждать,
Откинулся я грешный, как радовалась мать.
Потом не покатила масть - червонец за разбой
С тюрьмы не выпускала власть, и сторожил конвой.

Свой первый срок по-дурику в шестнадцать лет схватил.
На день рожденья Шурика,  зачем тогда ходил?
А может был бы лётчиком, и не страдала мать?
Стал вором и  налётчиком, и что теперь вздыхать.
22 марта 2016 г. Борис Беленцов