Монолог Принцессы

Аля Воронкова
*

                Элен Шариф, с неизменной нежностью

/для конкурса "В новом образе"
http://www.stihi.ru/2016/03/21/3664/


Для визита в дебри нет... подобающего платья
Среди бальных и коктейльных. Даже нечего смотреть…
У меня с собой кулёк вишен сладких и оладьи.
Не пугай меня, пожалуйста, Медведь…

Я ещё не научилась бить ладошкой интриганов
И собою - по ранжиру – подобающе владеть…
От противных комаров и напыщенных тиранов
Защити меня, пожалуйста, Медведь…

Я - без мамки и сестёр, я - у папки и прислуги!
И за мною, кроме Бога, больше некому глядеть…
Ни зверюшки-какадушки в целом свете, ни подруги.
Полюби меня, пожалуйста, Медведь…

Ты ведь тоже всё один… по чащобам, перелескам.
Разреши мне, неумёхе, хоть немножечко согреть
Душу бурую твою – ей в огромной шкуре тесно.
Поцелуй меня, пожалуйста, Медведь…


22.03.2016