Самоцветная ночь зажигает огни...

Валентин Молчанов
Самоцветная ночь зажигает огни,
Растекаясь холодным потоком
И сверкают Вселенной осколки
В свете радужном мартовской полной луны...

Ориентиры в космической тьме,
Маяки бесконечного моря
Дышат живицей зимнего створа,
Растворяясь в таёжном руне...



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 21:10 21 марта 2016 г.,
       167-ый день горноуральской зимы.
               
       Температура воздуха в момент съёмки -12,0 гр. Цельсия,
       влажность 95%, ветер 20 м/с.
         
       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -28,4 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).

       Слева от Луны Венера. Таким образом, практически на одной линии
       видны свет фонаря на Земле (Екатеринбург), Луна и Венера.