Продолжается зимняя сказка...

Валентин Молчанов
Продолжается зимняя сказка:
Полирует кварцит гололедицу,
Спят в берлогах таёжных медведицы,
Небосвод снегопадом обласкан...

И повсюду рельефный каток -
Без шипов не уйдёшь далеко...
Март сечёт штормовю крупой
И бушует меж крон ветросток...



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 10:35 22 марта 2016 г.,
       168-ый день горноуральской зимы.
               
       Температура воздуха в момент съёмки -12,0 гр. Цельсия,
       влажность 97%, ветер 20 м/с, при порывах 25 м/с,
       рельефная гололедица, накаты, снегопад, метель.
         
       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -28,4 гр. Цельсия, при порывах -30,6 гр. Цельсия
       (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).