Ответ к заданию 1. Грааль

Голубка 3
http://www.stihi.ru/2016/03/13/9646

Предания далёкой старины
Живут и согревают наши души,
Они как память нам всегда нужны
А память даже силой не разрушить.

Спасенья ищем, глупые, но где? -
Дорога без конца, печаль без края...
И боль души, до наготы раздев,
Всё чаще без ответа оставляем.

Ты береги чудесную Грааль,
В ней жизни непрерывное дыханье!
Испив глоток, пройдёт моя печаль,
Душа и плоть единой станут гранью.

Голубкою пасхальной прилечу
И сяду на краю священной чаши,
Припав к животворящему ключу,
Где истина любви хранится наша.