Нетерпение встречи с Карибами

Михаил Резницкий
Пора! Пора к экватору поближе,
В когда-то флибустьерский стрёмный край,
Где полный парус тёплым ветром движем,
А на земле - обетованный рай.

Душа истосковалась по Карибам:
По светлым пляжам, бирюзе лагун.
И тот, кто мой не одобряет выбор,
Хандрою болен, или злой вещун!

Как славно, как приятно удалиться
Подалее от суетных оков,
И Божьим провиденьем очутиться
Среди гостеприимных островов,

Где всей природой правит постоянно
Незыблемый тропический вердикт,
Где лето - вечно, длится неустанно,-
Вам пальмы это могут подтвердить!

Они стоят, веков не замечая,
Обласканные солнцем и водой.
Стоят, неспешно кронами качая,
В согласии с завидною судьбой.

Я родился в краях, где свищут вьюги.
Там есть свои красоты, свой кураж.
Но нынче трудно год прожить вне юга,
Не окунуться в этот антураж!

Что ж, исполать, как говорили прежде:
Не привыкать переживать экстаз.
Я стану жить в пленительной надежде,
Что это будет не в последний раз!