маленький принц

Жилкина Алена Радиевна
Мой маленький принц, ты понимал меня с первого слова,
Ты не обижался, когда я кричала, срывая голос -
Ты, просто еще слишком мал, чтобы уметь обижаться.
Но своим терпеньем и искренностью, ты снова и снова
Убивал во мне, взрослую, жестокую гордость.
И я должна тебе, мое сокровище, кое в чем признаться:

Ты приручил меня,
Ты научил меня,
Ты полюбил меня такой, какая я есть.
Ты смыслом жизнь наполнил,
Ты мне меня напомнил
И вдруг исчез, а я осталась здесь.

Теперь уже я не смогу жить как прежде, зная,
Что я позволила уйти тебе. Как больно!
Сознавать, что больше тебя я никогда не увижу.
Утешает одно – ты просто вернулся домой, умирая
Без страха, без слез, добровольно, спокойно,
Обещая, что я тебя обязательно услышу.

Звезды смеются
И звонкие льются
Песни степных колокольчиков.
И нет, я не плачу!
Нет-нет, я не плачу!
Поверь, я не плачу нисколечко.


Я научилась заново смеяться, дружить и любить,
Я снова обрела свободу, сбросив с себя оковы,
Научилась смотреть вдаль и видеть жизнь каждого листочка.
Ты научил меня радоваться и каждым мгновением дорожить.
Только с тобой мне не хотелось спорить
И вот теперь ты улетел и стал на небе точкой.

А я, маленький принц,
Среди тысячи лиц
Узнала тебя бы, родной.
Я стала тобой,
Нет. Я стала собой!
И знаю, тебе хорошо, ты рядом… живой!