Ответ к заданию1. Волшебный перстень

Голубка 3
На море тихо плещется прибой,
Смывая на песке прощальный след.
Дельфин плывёт в лагуне голубой,
Играет в море лучезарный свет.

Расправив крылья, я парю над ним,
Но как заветный перстень отыскать!
Сердца соединить бы нам двоим,
Но гладь песка, как чистая тетрадь.

Хотя бы знак, иль метку мне найти!
Где уронили перстень - знак любви?
Но только все размыты здесь пути...
Плыви, дельфин, ко мне скорей плыви!

За что-то зацепился коготок -
И вот уж в клюве перстень у меня!
Наверное нам Царь морской помог,
А в сердце колокольчики звенят.

И волны отступили, а прилив
Оставил лишь дельфина на песке.
Но что это? И чары все ушли...
А мы с тобой, мой принц, рука в руке!

Пусть сказка станет явью, а не сном,
И пусть хранит любовь в ларце своём

******************************************
Я помню! Волны нас с тобой качали
У скал прибрежных в лёгкой белой шлюпке
И солнечные зайчики играли
В воде морской, в твоих глазах, в улыбке.

Мы «ни о чём» с тобою говорили
Полны любовью и ментального общенья,
О мире и о времени забыли
И целовались до головокруженья…

Я помню эти руки, эти губы,
И воздуха настой из трав пьянящих…
Но злое колдовство порывом лютым
Разбило шлюпку возле скал гремящих.

Ты обернулась белою голубкой,
А я дельфином, по волнам скользящим
…. Такие у колдуньи злые шутки,
Бедою нашей в одночасье ставшие!

Но колдовство когда-нибудь исчезнет
Сказала фея утренней зари -
В песке голубка откопает перстень,
И сможет мне, дельфину подарить!

И схлынут чары, как отлива волны
Уйдут от нас, и горе и беда,
Всё самое заветное исполнится…
Лети голубка! Жду тебя всегда!
………………………………………
Мы вместе сочинили эту сказку,
Не будет в ней печального финала
И от улыбки Вашей в сердце радость!
А это, Вам скажу, не так и мало )))))))))))))

С теплом,
сэр Пламенное Сердце