До весны хожу в лаптях

Геннадий Смирнов 2
 


До весны хожу в лаптях,
Высохло похоже,
Надоели снег и грязь,
Мне без них негоже.
Я ведь модник до костей,
С клюва до хвоста,
От гусыни жду вестей
Веря в чудеса.
Видел гордую тем летом
Плавая  в реке,
Зиму думая об этом,
Жалко вдалеке.
Вот хожу теперь с дозором
Шлёпая в лаптях,
Даль окидывая взором,
Чаще второпях.
Вдруг придёт моя гусыня,
Нежно гогоча,
Буду ждать свою Богиню,
По весне встречать.