Случайных людей не бывает...

Ира Жукова
Случайных людей не бывает,
Зачем-то идут в нашу жизнь.
И ходим мы с ними по краю,
И только держись - не сорвись.

Вот случай: вежливый парень,
Воспитан, обучен, смазлив.
А девушка - просто блондинка,
Стройна и все в ней каприз.

И будто бы вот она - пара.
И кажется им под венец,
Но песню поет уж гитара,
О близости разных сердец.

Она не училась быть мягкой,
Уступчивой, милой, родной.
А парень страдал, но не долго,
Каприз - да и был он таков.

Она научилась быть мягкой,
Уступчивой, милой, родной.
Но встретила парня другого -
А он уже был не такой.

Привык он грубить и злословить,
Привык обижать и бросать.
А девушка верила в сказку,
Блондинка - ни дать и не взять...

И снова не пара, не вместе.
И снова по жизни в поход.
И снова гитара и песня,
Про то, что кто-то там ждет.

Случайных людей не бывает,
Нам каждый важен в пути.
Уметь надо делать выбор,
Чтоб правильно вместе идти.