Эй, в марток - не ходи без порток...

Михаил Гуськов
Эй, в марток - не ходи без порток,
И без денег - не надо бы тоже.
Отморозишь, какой будет прок,
А мороз по России - Дай Боже!

Были б деньги - не надо портков.
Я ходил бы босым по сугробам,
И жар денег и  злость дураков,
Согревали б меня от озноба!

Деньги, деньги, а где же их взять,
Если ты или Родина - в яме?!
Остается лишь только махать
На ветру, словно флагом, портками.

Я за словом не лезу в карман,
Лезу в душу, свою, а не вашу.
И плевать мне на всех россиян,
Что под бесову дудочку пляшут.

Вы ограбили сирот и вдов,
Покупаете яхты с дворцами,
Вы - позор деревень, городов,
Вы - ворьё, и сгниёте на БАМе.

Все равно возрождается Русь!
Потому что в ней люди - святые...
Я - народный поэт! Ничего не боюсь,
И меня греет правда России!