В моём окне кусочек неба

Светлана Рыболовлева
В моём окне кусочек голубого неба 
Уютно спит в объятии сосновых лап.
Смешалось всё, и было что и небыль.
И разум мой, мне кажется, ослаб.

Меняются сюжеты, как в кино,
Причудливые формы облаков,
Как маленький экран моё окно,
И кадры, как из сладких моих снов.

Так хочется туда, за ними полететь,
К безмолвной дымке руку протянуть,
Они подскажут, как от солнца не сгореть
Покажут к счастью мне короткий путь

Их помыслы чисты, сияют новизной
Играет радуга сквозь капельки дождя,
Любуюсь я воздушной, нежной белизной,
А ветер шепчет блюз и гонит их любя

Гроза пронзает темный сосен свод,
В жестокой схватке небо надо мной,
Там грешников ведут на эшафот
Карают их божественной стрелой.

И благодать подарит солнца луч
Тоску прогонит и прольёт нам свет
Он. как мечта, пробьётся среди туч,
Разгонит тьму нам утренний рассвет.

Как маленький экран моё окно,
Он сказкой завораживает взгляд
В нём жизнь идёт как яркое пятно
Всё что прошло, ты не вернёшь назад…