Владыка АрктикиБорей

Ирина Васильева 16
Метёт,позёмкою играя,владыка северных морей!
Из дальней Арктики морозной опять пожаловал Борей..

На диво март богат снегами!Борей не престаёт мести,
стремясь Евразии просторы и вдоль,и поперёк пройти..

Шумит напевами под вечер,
Порою крыши он крушит!..
Ветер стремительный,подвижный-
-он по ночам почти не спит!..

Уймись беситься--уже хватит!!
Дай место солнечным лучам!..
Весне-красавице южанке,
что в гости в дом стучится к нам!..