Рабы страны

Маяк Митюнин Андрей
Причмокивайте конфеты,
Фруктовые леденцы,
Филе красной рыбы -
Вкушайте бояры, льстецы...

Любители вкусной жизни -
Вас правильно не поймем.
Зачем вам аппетиты
И мясо с нашим клеймом.

А нам.. чая и булки -
Достаточно для судьбы.
Мы многого не просим,
Мы как рабы страны.

Клыки мы ваши видим -
Когда на большой стене,
Вы машете нам ручкой,
Меню выбирая себе.

2016