Этап - длиной в сплошное прозябанье...

Захар Никитин
                ***

Кому настырно и годами - не молись,
                И пред какой иконой - не рихтуй колени,
Ты на прицеле в час зачатья - у врагов,
                Кому дано вести - искуственный отбор...
Жизнь под присмотром - специфическая жизнь,
                Жизнь на - основе прозябанья, лжи и лени,
Жизнь под распятьем нам - навязанных богов,
                Во имя тьмы и лицемерья с - давних пор.

Какой там к дьяволу - рай или же Эдем?
                Откуда честь в аду, на истребленья - падком?
Откуда вера в справедливость и - в глуши,
                И в мегаполисе, что ярок - и красив?
Как ни старайся проскочить однажды - к тем,
                Кто занимается - охраной и порядком,
Без мзды, эквивалентной - ценностей души,
                Не приобресть вдоль по маршруту - нужных ксив.

Припев:

И новый, и - ветхий завет - пособие головотяпу,
Как быстро - и точно попасть в неволю - на нары опять...
Жизнь, это - этап на тот свет, и кем ты пройдёшь - по этапу,
Тем - бесы тебя на тюрьме и будут - держать и считать!

Ну, разве ж я - головотяп? Зачем одному с властью - бой?
Жизнь, это - всеобщий этап под искренний плач за - собой!


Всё одиозно: управленье - высотой
                И наблюденье за повадками - рогатых,
Всему вселенский центр своё - готовит зло,
                Как и ему - никем не видимый палач...
Кому я нужен умный, чесный и - святой?
                Какой солдат из добрых, трезвых - и богатых?
Ведь зло копить в здоровых душах - тяжело...
                В словах последних - смысл всех наших неудач.

Пока нас СМИ - неограничеснная сеть
                Вполне продуманно тупит - из поднебесья
И привлекает вслух - отведать свежины,
                Покуда не сгорела - истина дотла,
Вселенский принцип равновесья - не стереть,
                Не превратить в процесс - шального мракобесья...
Любые деньги на том свете - не нужны,
                Там наши души смерти ждут, а не - тела!

Припев тот же.


Земная ось куда - быстрей веретено
                Витки в системе совершает - перемотом,
Нет острой надобности в - перемене глаз,
                Есть благодарность только - счастья кузнецу:
Кому родиться идиотом - суждено,
                Тот непостредственно родится - идиотом,
Чья сущность скоткая проявится - не раз
                Вдоль по маршруту к - настоящему концу.

На подсознаньи нету шрамов - от плетей,
                А в чистых душах нет для лжи и злобы - места,
Как не горбатится от напряженья - стать,
                Как не мудрит с охраной рабской силы - знать...
Я не хочу быть чмом дежурным - у чертей,
                Как жирный боров из - соседнего подъезда,
Я не хочу ни покорять, ни - защищать
                То, что вовек не будет мне - принадлежать!

Припев тот же.


                ***