Твоё?

Любовь Виолентова
Никакого «вперёд». Время делает круг. Невозможно никак опоздать.
Твоё счастье – автографы лучших рок-групп и билеты на поезда,
книги Фрая и питерское метро, капучино в кафе у вокзала,
в голове суета еле слышимых строк, видно, тех, что ещё не сказала.
А тебе говорят, ты всё делаешь зря, вон, у всех одноклассников – семьи…
Ты смеёшься, не веря календарям: ну какое, к чертям, двадцать семь?!
Время тоже смеётся и, нити связав, подбирает тебе верный путь.
Ты опять собираешь свой красный рюкзак и уходишь –
куда-нибудь.
И не важно – куда. И не важно – зачем. Просто там – ничего не болит,
твой незримый хранитель сидит на плече, и играет в наушниках Сплин,
и дорога куда-то бежит и бежит, и вокзалы тебя узнают…
В общем, ты проживаешь отличную жизнь.
Но
уверена, что
свою?

(с) Любовь Виолентова, 21.03.16.