Я сожгу за собой мосты

Фотинья Галкина
Я сожгу за собой мосты
И развею по ветру пепел.
Пусть до неба пылают костры,
Озаряя июльский вечер.

Пусть горит и плачет душа,
Дождь омоет свежие раны.
Я по углям пройду не дыша,
Стиснув зубы, не глядя даже,

Как погаснет и станет золой
То, что было вчера любовью.
Я не буду смотреть с тоской –
Упаду,  сражённая болью.

В небеса улетит мой крик,
Я, наверное, даже погибну.
Но погибель моя на миг.
Я воскресну, надежду постигнув.

Станет боль живою водой,
И затянутся рваные раны.
Ну а ты? - Станешь просто «чужой»
Или просто «прохожий странный».

* фото из интернета