Оглушительная тишина

Павел Галачьянц
Как оглушительна бывает тишина.
Тяжелый снег лежит на перевалах.
Ручьи и сели здесь возьмут начало.
Их ждать недолго, на дворе - весна...

И вот, нарушив трепетный баланс,
Пошли лавины, оголяя склоны.
Проснулось Время меж ущелий сонных,
Не упустив свой долгожданный шанс...

Поберегитесь Путник и Турист!
В горах - свои жестокие законы.
Их пишут человеческие стоны
Людей,  сменивших свой уют на риск.

Здесь оставляют молодость и силы.
Сжигают за спиной "свои мосты".
На перевалах высятся КРЕСТЫ,
Зажатые камнями на могилах...


2016 год.