79. Эка память, чего ты гложешь ММ

Лидия Гржибовская
Эка память, чего ты гложешь,
Или волком воешь в ночи,
Юность ты мне вернуть не сможешь,
Так что лучше сиди и молчи...

Раскудахталась как наседка,
Вспомни это и вспомни то,
Вспомни как подруга соседка,
Облила молоком пальто...

Вы тогда так громко смеялись,
Будь то пальчик кто показал,
И так глупо потом расстались,
Видно Бог за смех наказал...

Отчего не хочешь ты вспомнить,
Как в лесу бродила весь день,
И Бога просила исполнить,
Завалившись на старый пень,

Чтобы вывел он на дорогу,
Не хотелось в лесу погибать?
Обратилась тогда ты к Богу,
Наступила в душе благодать...

Альманах "Планета друзей"

Вмиг тропинка вывела к дому,
Сколько радости было в глазах,
Не могло ведь быть по другому,
Бог помог побороть тебе страх...

Что же память тебе не спится,
Всё копаешься в прошлом моём,
Слышишь сердце бьётся синицей,
Так давай же поспим мы вдвоём...

Во сне мы с тобой помечтаем,
Или песню споём о любви,
Может к звёздам с тобой слетаем,
Успокойся ты память и спи!