Заходил Апрель

Татьяна Духова
Мне Апрель звонил сегодня,
Плакал в трубку и сопел,
Голос хриплый, прошлогодний
Раз за разом всё грустнел.

А под вечер с робким стуком
Он явился невзначай,
И из глаз из близоруких
Слёзы капали в мой чай.

Сел за стол и чертыхаясь
Вдруг пожаловался мне:
"Запретили, представляешь,
Рифмовать Капель - Апрель!"

Как сказать жене об этом?
В голове моей темно,
Эх, зачем же я с поэтом
Познакомился давно?

Ведь уйдёт к красавцу Марту,
Я надежд не оправдал,
Он играл с Капелью в карты,
И с метелью флиртовал.

Нежным цветом акварельным
Ей портреты наваял,
Вместе с голосом капельным
Всё романсы распевал...

------------------------

Он расстроен и измотан,
Вербы веточку крутил,
"Ладно, скоро на работу,
А поэта - я простил..."