Гномик и гриб... Детские стихи

Галина Яловол 4
*
Шёл весёлый гномик по тропинке.
Солнышко сияло высоко...
Гномик улыбался даже маленькой травинке.
Было гномику прохладно и легко.

*
Вот он сел на маленький пенёчек,
Снял с плеча свой синенький мешочек.
На коленочки платочек постелил.
И на нем нехитрую еду он разложил.

*
Вдруг наш гномик слышит где-то,
Словно маленький ребёночек, кричит.
Вверх он поглядел,- никого ,но кто-то
У него в ногах как будто бы кричит:

*
-Дядя,Гномик, мне же больно...
Ножкой вы стоите у меня на голове...
Гномик отодвинул ногу осторожно
И увидел маленький грибочек на траве...

*
-Извини меня, красавчик милый.
Очень плохо поступил ведь я.
Старенький я стал  и хилый :
Не заметил я в траве тебя.

*
-Буду  осторожным и глядеть под ноги--
Каждый гриб и ягодку буду обходить.
Чтобы жили ягодки , грибочки без печали--
Надо нам  природу охранять и всем любить!


--------------------------------------------------------

Галина  Яловол 4.